Home / Internet Marketing / 9 Situs untuk Membuat Website Bisnis Online Terbaik

9 Situs untuk Membuat Website Bisnis Online Terbaik

Website Bisnis Online

Memiliki sebuah website adalah cara yang cukup ampuh untuk mengembangkan bisnis anda dan juga untuk mendapat banyak customer. Yang lebih baik lagi, berkat situs pembuat website atau website builder, anda dapat membangun sebuah website sembari anda bermain game, hehe. Di artikel ini, admin akan share beberapa situs untuk membuat website bisnis online atau toko online anda.

“Lah saya kan ga punya ketrampilan buat bikin website min?” Nah, sebab itulah kita bisa menggunakan situs pembuat website. Meskipun tidak semua situs memiliki fitur yang lengkap, admin akan memberikan apa saja sembilan pembuat situs web untuk bisnis kecil terbaik.

Sebelumnya, admin juga nimbangin dari berbagai segi seperti keterjangkauan, kemudahan penggunaan, dan juga fitur SEO serta dari segi fleksibilitas desain dan harga. Nah, berikut 9 website builder terbaik untuk bisnis atau toko online anda.

1. WIX

Website bisnis online

Situs pembangun website pertama ada wix.com gaes. Situs ini merupakan situs yang menurut admin adalah situs pembuat website terbaik untuk bisnis online anda. Ada sekitar 100-an lebih template gratis yang tersedia. Wix ini memiliki tata letak yang lumayan gaes, karena itulah situs ini lebih mengesankan secara visual untuk restoran, bisnis kecil, toko online dan juga fotografi.

Anda juga tidak perlu khawatir akan waktu yang padat. Karena di wix ini anda bisa membangun sebuah website dengan cepat. Selain itu juga, situs ini tidak ada pembaruan keamanan, dengan kata lain, wix-nya sendiri yang otomatis memperbarui. Wix tersedia secara gratis selama yang anda inginkan. Ada pemberian harga untuk beberapa paket dan apa yang terbaik dari paket tersebut.

Website bisnis online

  • Free / Gratis – Membuat situs web gratis dengan menampilkan iklan dan terhubung dengan domain dari wix.
  • Connect Domain – Sesuai dengan namanya, anda bisa membuat sebuah web yang terhubung dengan domain anda sendiri tapi masih menampilkan iklan dari wix. Paket ini seharga $5 atau 75 ribuan.
  • Combo – Paket ini sangat ideal untuk website professional bisnis kecil anda gaes. Dan paket ini sudah tidak menampilkan iklan dari wix. Harga paket ini $13 atau sekitar 200 ribuan.
  • Unlimited – Sesuai namanya, paket ini tepat jika anda memerlukan banyak penyimpanan web, paket ini menawarkan penyimpanan yang up to 10 GB. Paket ini seharga $17 atau sekitar 250 ribuan.
  • Business & E-Commerce – Paket yang terbaik untuk membuat toko online atau menggunakan aplikasi premium seperti Wix Bookings atau Wix Hotels. Paket ini seharga $23 atau sekitar 350 ribuan.

2. Squarespace

Website bisnis online

Selanjutnya ada squarespace nih. Squarespace tidak sefleksibel wix, artinya jika wix bisa drag-n-drop di mana-mana, squarespace dibagi menjadi beberapa bagian. Yang malah sebagian orang beranggapan ini lebih mudah dari yang lain. Kelebihan dari squarespace ini adalah anda tidak perlu memiliki ketrampilan koding untuk membuat situs web profesional.

3. Weebly

Website bisnis online

Kemudahan weebly sudah terbukti. Anda bisa drag and drop dimana saja dan kapan saja. Weebly adalah pembuat situs web “What You See Is What You Get.” apa yang anda lihat adalah apa yang anda dapat. Artinya, anda dapat membangun seluruh bagian dari situs web anda hanya dengan menyeret elemen seperti ikon, keranjang, dan menu ke halaman anda. Anda bisa memindahkan dan memperkecil ukuran elemen anda sesuai yang anda inginkan tanpa harus menyentuh codingan-nya.

4. GoDaddy

Website bisnis online

Situs ini bisa anda gunakan jika anda ingin membuat sebuah website yang cepat dan simple. GoDaddy cocok untuk membuat website tentang blogging, bisnis, eCommerce dan juga personal. Disini tersedia beberapa paket, mulai dari $10 hingga $25 per bulan.

  • Basic Plan / Paket Dasar – Diberi harga $10 atau sekitar 150 ribuan, anda bisa mendapatkan fitur yang cukup lengkap seperti fungsionalitas blogging, gambar, video, dan implementasi audio.
  • Standard Plan / Paket Standar – Diberi harga $15 atau sekitar 225 ribuan, anda bisa mendapatkan semua fitur basic plan ditambah panduan SEO dan cara mendapatkan peringkat lebih tinggi di google.
  • Premium Plan / Paket Premium – Dengan $ 20 sebulan atau sekitar 300 ribuan, Anda mungkin berpikir ”Perbedaan sama yang standar itu apa sih min, bukannya sama aja ya?”. Sebenarnya perbedaannya cukup banyak gaes. Anda akan mendapatkan fitur baru yaitu kemampuan untuk menerima pembayaran kartu kredit, acara, janji temu dan riwayat pembayaran, dan menyinkronkan situs anda dengan halaman / toko bisnis apa saja anda miliki di media sosial.
  • eCommerce Plan / Paket Bisnis Online – Dengan paket termahal di GoDaddy ini yang diberi harga $25 atau sekitar 375 ribuan, Anda dapat membuat toko online yang memiliki fitur lengkap. Menawarkan check-out cepat, kemampuan untuk mengelola produk Anda, inventaris dan pesanan, konfigurasi pengiriman dan tarif pajak, opsi untuk menawarkan diskon dan promosi, menerapkan pemulihan keranjang yang ditinggalkan, dan mengirim peringatan teks kepada pelanggan ketika pesanan dilakukan.

5. Duda

Website bisnis online

Mungkin terdengar aneh yak:D meskipun namanya duda, situs ini adalah situs pembuat website dengan desain template terbaik. Namun ada salah satu kelemahan dari situs ini yang membuat para pembuat website mungkin jarang menggunakan situs ini untuk membuat website mereka, yaitu terbatasnya kebebasan berkreasi. Dan jika ada memaksa untuk keluar dari batasan tersebut, anda akan kesulitan menggunakan duda.

6. Strikingly

Website bisnis online

Situs ini terbaik untuk bantuan dan dukungan, dan untuk membangun beberapa website kecil. Strikingly ini sangat cocok bagi anda yang masih pemula tapi ingin membuat website dengan desain yang simple. Template yang disediakan juga atratktif dan estetik, tapi untuk kemudahan mungkin kurang cocok, baik dari segi branding, desain, dan pengalaman pengguna.

7. WordPress

Website bisnis online

Nah, yang satu ini pasti sudah anda dengar dimana-mana, ya WordPress. Situs yang sangat cocok untuk blogging, namun selain untuk blogging, anda juga bisa gunakan untuk website bisnis online atau toko online anda. Dengan dukungan dari WooCommerce yang membuat wordpress lebih cocok untuk website bisnis online dengan template yang cukup atraktif untuk pengguna.

Fitur yang ditawarkan WooCommerce juga sangat lengkap seperti keranjang, checkout, hingga metode pembayaran. Karena fitur yang lengkap inilah, jika anda belum terlalu “techie” anda akan bingung menggunakannya dan inilah yang menjadi kelemahan dari wordpress yaitu kesulitan penggunaan.

8. Site123

Website bisnis online

Selanjutnya ada Site123. Situs ini sangat cepat untuk anda dalam membuat website. Terlebih lagi situs ini memiliki fitur dukungan yang sangat penting yaitu live chat, agar customer bisa berkomunikasi langsung dengan anda. Kemudahannya juga bisa diacungi jempol, namun banyak penggunanya mengatakan desain yang ditawarkan cukup kuno atau kurang modern lah istilahnya. Situs ini sangat tepat jika anda ingin membuat website cepat-cepat untuk mengejar deadline.

9. Jimdo Creator

Website bisnis online

Jimdo Creator ini sangat simple gaes, cocok bagi anda yang ingin membuat sebuah website bisnis online yang terkesan elegan. Karena simple itulah Jimdo Creator juga memiliki kekurangan yaitu pada kedalaman fitur. Jangan heran jika anda akan canggung atau enggan untuk mengedit atau mengatur elemen pada halaman web anda. Bantuan dan dukungannya juga terbatas, yaitu hanya tersedia melalui email.

Baca Juga : Repost Instagram | Tips Repost Konten Agar Berpotensi Viral

Nah, 9 situs diatas adalah rekomendasi admin dari sekian banyak situs pembuat website. Dan disetiap kelebihan yang ditawarkan pastinya juga ada kekurangan. Jadi, cari tahu dulu keunggulan dan kelemahannya apa lalu coba pertimbangkan dulu sebelum memilih ya gaess.

Check Also

Cara Menentukan Harga Jual

Cara Menentukan Harga Jual Dengan Psikologi Harga

Cara Menentukan Harga Jual – Menentukan harga yang tepat seringkali menjadi masalah untuk anda para …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *