Home / Peluang Usaha / 3 Ide Bisnis Online 2020 | Nyaris Tanpa Modal

3 Ide Bisnis Online 2020 | Nyaris Tanpa Modal

bisnis onlne

Bisnis Online – Pada artikel kali ini, kita akan membahas topik yang pasti banyak orang mencari yaitu bisnis onlinetanpa modal. Anda pasti nggak percaya, “Mana ada bisnis tanpa modal” Hehe, admin juga gak percaya. Karena itu kita akan membahas 10 Ide Bisnis Online Kreatif Nyaris Tanpa Modal.

“Kenapa gak Bisnis Online Tanpa Modal saja min?” Karena admin rasa itu hanya akan membohongi semua orang dan admin percaya tidak ada bisnis yang tanpa modal. Semua perlu modal cuma mungkin ada yang modalnya sedikit, atau modalnya besar, atau juga ga perlu modal, tapi dibayarin orang tua hehe.

Langsung saja mari kita bahas, apa saja 10 Ide Bisnis Kreatif yang nyaris tanpa modal.

1. Blogger

bisnis online

Profesi pertama adalah jadi Blogger, atau Penulis, atau juga Copywriter. Nah, mungkin anda banyak yang mikir “Min, blogging kan udah lama, udah ditinggalin itu udah nggak jaman min paling ngga ada yang baca”. Well, jauh dari kenyataan banyak sekali orang masih mencari artikel-artikel di blog-blog tersebut.

Nah, anda kalau ingin memulai ini yang jelas pastinya anda harus suka baca. Kenapa harus suka baca? Karena kalau anda suka baca, anda akan mendapat inspirasi harus nulis apa, kemudian gaya penulisan juga berpengaruh. Banyak sekali penulis-penulis baik itu penulis fiksi maupun tulisan-tulisan copywriting, itu sangat dicari saat ini.

Kenapa? Karena banyak perusahaan-perusahaan yang memerlukan advertising entah itu di sosmed maupun website mereka, sehingga mereka memerlukan orang-orang yang ahli dalam menulis content. Anda juga perlu mengasah skill anda agar anda bisa menggunakan bahasa-bahasa yang kalau orang baca, orang langsung tertarik.

2. Selebgram

bisnis online

Bisnis online yang kedua adalah menjadi selebgram. “Bukannya jadi selebgram perlu modal yang besar min? Baju-bajunya gimana? Kameranya gimana?”. Well, sebenarnya jadi selebgram itu gak perlu modal banyak, ga perlu baju bagus, ataupun kamera yang bagus. Contohnya saja Mimi Peri, hehe. Bukan sesuatu yang bagus, tapi anda hanya perlu nekat/berani.

Tapi intinya untuk jadi selebgram itu tidak harus cantik, keren, ganteng, pake foto yang bagus, dan lain sebagainya itu gak mesti. Ada juga yang modelnya komedi, quotes, yang modalnya hanya nekat. Penghasilan bisnis ini bisa didapatkan dari endorse, dan lain sebagainya.

3. Youtuber

bisnis online

Profesi ketiga ada youtuber nih guys. Yotuber adalah ide bisnis online kreatif yang nyaris tanpa modal dengan catatan kamera-nya minjem, komputer-nya minjem, atau dibikinin editan, hehe.  Jadi youtuber jaman sekarang itu sebenarnya tidak susah, anda nggak perlu studio, anda juga bisa memakai hanya sebuah handphone.

Mengapa youtuber menjadi salah satu ide bisnis online?. Karena jika anda mendapatkan subscriber maupun viewers yang jumlah-nya lebih dari 2rb, anda bisa memonetisasi video channel anda menggunakan adsense. Sehingga anda bisa mendapatkan penghasilan dari youtube. Kalau anda ingin mulai menjadi youtuber, satu hal yang harus anda pegang adalah konsistensi.

Baca Juga : Teknik Closing | Trik Jitu Banjir Closing Yang Sangat Ampuh

Nah, 3 diatas adalah beberapa ide bisnis online kreatif yang nyaris tanpa modal. Pada tahun 2020 ini, semakin banyak blogger maupun penulis yang dibutuhkan, banyak selebgram yang awalnya biasa saja tapi bisa menjadi artis. Banyak juga youtuber-youtuber yang viral maupun sukses di dunia youtube maupun entertainment.

Check Also

peluang usaha di desa

Peluang Usaha Di Desa | Potensi Ekonomi Pedesaan

Peluang Usaha Di Desa, Info Rumah Digital – Tinggal di kampung atau pedesaan, memiliki keindahannya …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *