Home / Internet Marketing / Cara Mendapatkan Uang dari Instagram Tanpa Banyak Followers

Cara Mendapatkan Uang dari Instagram Tanpa Banyak Followers

cara mendapatkan uang dari instagram

Cara Mendapatkan Uang dari InstagramGuys, sebagai content creator dan influencer pasti anda mau dong mendapatkan uang dari instagram tanpa harus mengandalkan endorse atau paid promote. Kenapa? Karena kalau anda bisa menjual jasa milik anda sendiri maka anda bisa mengatur pemasukkan anda setiap bulannya. Tanpa lagi harus diatur oleh perusahaan-perusahaan atau sponsor yang menyuruh anda mempromosikan jasa atau produk mereka.

Pada dasarnya, cara menghasilkan uang itu ada 2 guys, menjual produk atau jasa milik orang lain, dan menjual produk atau jasa milik anda sendiri.

Menjual Produk atau Jasa Milik Orang Lain

Bagi anda yang hanya mempunyai sedikit followers, hal-hal yang anda harus perhatikan ketika membangun akun instagram anda untuk menghasilkan uang, yaitu :

1. Cari Niche Market Anda

niche market

Yang pertama adalah, anda harus punya niche market yang benar-benar fokus dan tertarget. Jika anda sedang memilih niche market pastikan anda memilih tiga level, “Maksudnya gimana min?”.

Misal, anda mempunyai bisnis Makeup Artist berarti niche market anda baru di level 1 guys. Jadi, anda harus naik satu level lagi menjadi Makeup Artist Khusus Wedding. Nah, disitu anda berada pada level 2. Kemudian, anda kerucutkan lagi niche market anda menjadi level 3 dengan menjadi Makeup Artist Khusus Wedding Adat Jawa.

Jadi, kalau anda melakukan niche market yang fokus dan tertarget seperti ini, maka anda tidak akan lagi salah sasaran guys. Nah, setelah itu anda harus paham permasalahan apa yang target market anda rasakan atau dialami saat ini. Termasuk hal-hal yang mereka inginkan atau yang mereka cari dari seorang makeup artist seperti anda.

2. Kembangkan Follower secara Organik

Cara mendapatkan uang dari instagram

Yang kedua, anda harus mengembangkan follower instagram anda secara organik. Kunci utama untuk mengembangkannya adalah anda harus membuat content yang memiliki value. Artinya, content yang anda buat memiliki manfaat untuk follower-follower anda.

Nah, bagaimana cara melihat content yang bermanfaat, pertama anda bisa melihat content itu menghibur, lalu bisa mengedukasi, dan bisa menginspirasi. Anda juga harus mengoptimasi akun instagram anda seperti bio, caption, dan penggunaan instagram story. Anda nggak perlu bingung bagaimana optimasi bio, maupun caption, karena di luar sana ada banyak competitor-competitor anda, jadi anda bisa “contek” apa yang anda butuhkan disana.

3. Gunakan IG Story & DM

cara mendapatkan uang dari instagram

Setelah anda punya 2 faktor diatas, sekarang saatnya anda praktek menggunakan instagram story dan instagram DM. Ketika anda membuat Instagram Story, jangan sia-siakan cuma buat posting sesuatu atau konten yang gak ada benefit nya sama sekali untuk follower anda. Karena kalau instagram story ini anda gunakan secara maksimal, maka anda jangan heran kalau instagram story pun bisa menghasilkan uang.

Misalnya anda sekarang punya akun instagram dengan jumlah follower 1000, dan sesekali anda menggunakan IG Story lalu yang melihat story anda misalnya 200 orang. Maka, mereka yang 200 ini yang engage dengan story anda, sudah dijamin mereka tertarik buat kepoin instagram anda, guys. Dan ini adalah calon market yang sudah bisa anda DM. Tujuan DM yaitu untuk mengajak ngobrol, kemudian ujung-ujungnya anda akan menawarkan sebuah produk atau jasa secara gratis ke mereka.

Ketika anda menggunakan DM, anda itu wajib memberikan value terlebih dahulu sebelum anda menwarkan produk atau jasa atau apapun itu. Anggaplah dari 200 orang yang anda tawarkan produk gratis dari anda misalnya setengahnya dari mereka mau menerima produk gratis dari anda. Artinya mereka sudah siap menerima penawaran dari anda yang berbayar.

Misalnya anda punya produk atau jasa yang harganya 200 ribu, nah jika 10 dari 100 orang yang anda tawarkan tadi mau membeli produk anda, maka otomatis anda sudah mendapatkan uang 2 juta guys.

Menjual produk milik sendiri

“Kira-kira produk atau jasa apa sih yang bisa dijual min?” Kalau anda akan menjual sebuah produk atau jasa milik anda sendiri, dan saat ini anda belum punya, saran dari admin jualah produk atau jasa yang berhubungan dengan skill dan passion anda.

cara mendapatkan uang dari instagram

Misalnya passion anda adalah kecantikan atau makeup, kemudian daripada anda menjual produk kecantikan yang dimana ini pasti butuh modal, belum lagi anda harus punya penyimpanan. Kenapa anda tidak menjual skill atau ilmu yang anda sudah punya saat ini? Yaitu menjadi coach atau trainer makeup maupun kecantikan.

Nah, anda hanya akan mengajarkan teknik-teknik yang sudah anda kuasai atau kalau anda ingin menjual produk anda bisa membuat e-book ataupun online course sehingga anda tidak membutuhkan modal guys.

Baca Juga : Faktor Penyebab Kegagalan Bisnis Anda

Jadi, tips diatas adalah cara bagaimana cara mendapatkan uang dari instagram tanpa banyak followers guys. Bagi anda yang punya followers yang kurang banyak, tidak ada salahnya untuk mencoba tips-tips diatas.

Check Also

Cara Menentukan Harga Jual

Cara Menentukan Harga Jual Dengan Psikologi Harga

Cara Menentukan Harga Jual – Menentukan harga yang tepat seringkali menjadi masalah untuk anda para …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *